Строительство деревянных домов в Украине

Кладка барбекю, кладка каминов.

Камин, по своей сути, это разновидность печки. Различие между ними заключается в способе отдачи тепла. Теплый воздух, идущий от печки, подымается вверх затем, охлаждаясь, опускается вниз. Толстые стены печки позволяют долго удерживать тепло. Что касается камина, то за счет открытого топливника он передает тепло сидящему на против человеку, но греет до тех пор, пока горят дрова. Камин не удерживает тепло, а его КПД не превышает 15%. Поэтому, его главная задача не поддержание тепла в доме, а создание уюта и комфорта в интерьере.

Мангал — кирпичная жаровня, используемая для приготовления шашлыка. По своей конструкции мангал напоминает ящик. В мангале теплый воздух действует на продукт в направлении снизу и сбоку от стенок. В мангале, изготовленном из кирпича, очень тяжело регулировать тягу т.к. воздух приходит через нижнее отверстие емкости для топлива.

кладка барбекю

Барбекю представляет собой мангал закрытого, либо открытого типа в котором имеется съемная металлическая решетка для приготовления мяса или рыбы. Как правило, барбекю строят на улице возле дома на заранее подготовленное бетонное основание. Когда выполняется кладка барбекю, не стоит забывать и про его защиту от снега и дождя.

Фундамент под печь (камин), делают такого же периметра, что и саму печь. Поверхность его должна быть горизонтальной. Фундамент, вылитый из бетона, выдерживают около 2 недель и только после этого кладут кирпич. Швы такой кладки должны быть тонкими, полностью заполненные раствором. Если швы широкие и толстые, в них нередко образуются трещины сквозь которые в дымовые каналы проникает холодный воздух.

Выбор конструкции и типа уличного очага зависит от вкуса хозяина, площади, выделенной для установки очага, от того, какого рода блюда будут готовиться и, конечно, от материальных возможностей владельцев участка.

Всё чаще на участках можно встретить небольшие уличные русские печи, в которых кроме пода утепляют также и боковые стенки, чтобы уменьшить потери тепла и для сокращения расхода дров. В традиционной русской печи «потолок» варочной камеры (горнило, топливник) так же, как и под, как правило, чуть приподняты к задней стенке, то есть расположены не горизонтально, а с небольшим наклоном к шестку. В уличной печи и под, и «потолок» расположены горизонтально.

В отличие от простых очагов в уличной русской печи можно приготовить почти любое блюдо. В ней томят, жарят, тушат, коптят, пекут пироги, хлеб, лаваш. Можно готовить шашлыки, люля-кебаб, печь лепёшки, варить варенье, компоты и многое другое.

Когда кто-то произносит слово «камин», мы обычно представляем себе очаг где-нибудь в гостиной, сложенный из кирпича или с порталом, отделанным мрамором. Но в последнее время кладка каминов и сами камины стали не только привлекательным элементом дома, но и важной архитектурной составляющей при оформлении приусадебного участка. К подобным «уличным» каминам можно отнести, например, такие популярные очаги на открытом воздухе, как гриль или барбекю.Основное назначение этих очагов — приготовление мясных и рыбных блюд на огне или углях. Такой способ приготовления пищи напоминает нам перво-истоки развития человеческого общества, когда у костра собирались люди, чтобы согреться и насытиться своей добычей после охоты или рыбной ловли. Жарить мясо или рыбу на открытом огне доверялось не самому последнему члену общины, это было своего рода священнодействием. И сегодня также есть кудесники шампуров и мангала, умеющие приготовить еду необыкновенного вкуса.

Какую конструкцию очага выбрать? Где же расположить будущий гриль? На эту тему существует столько советов, что мне приходится несколько повторяться, говоря об увязке с планировкой участка. Естественно, лучшее место для кладки барбекю — в углу участка, подальше от основной входной зоны. Правила устройства таких очагов такие же, как и для печей: основание — из бетона, кладка — из кирпича или натурального камня (булыжники, валуны), в топливнике — чугунная решётка или попросту мангал. Сооружение защищают от талых вод и атмосферных осадков либо с помощью навеса, либо располагая очаг в беседке под крышей. А меблировка вокруг очага во многом зависит от личной фантазии.

Любители азиатской кухни могут построить у себя на участке тандыр, несколько отличающийся от классического варианта наличием дымовой трубы и дымосборника.

Кладка барбекю, каминов, печей, мангалов, тандыров в исполнении профессионалов.

Получить консультацию мастера

Вы можете заказать бесплатную консультацию Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним для консультации по этой теме!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Авторизация

Кто на сайте?

Сейчас 1036 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы проконсультируем Вас по нашим ценам и услугам!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с Вами как можно скорее.

Наши координаты:

Адрес: Украина, г.Одесса

Телефон: +380952289555

Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: https://alexstroy.com.ua

© 2013 AlexStroy - дизайн, строительство, ремонт. Все права защищены. Designed by SuperShop