Строительство деревянных домов в Украине

Дерево как строительный материал.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Дерево как строительный материал издавна используют в качестве материала для строительства. Оно отлично подходит для областей с любым климатом. И в наши дни этот традиционный материал часто применяют при сооружении красивых и теплых домов. Его особые свойства позволяют достичь в помещениях высокого уровня комфорта. Наши предки весьма тщательно относились к выбору и подготовке древесины для сруба. Строительный лес заготавливали обычно зимой или в начале весны, «пока дерево спит, и лишняя вода в землю ушла».

На сегодняшний день рынок стройматериалов предлагает материалы из дерева в огромном количестве. Разнообразные брусы, фанера, ДВП и ДСП, а также ламинат на их основе, вагонка, обыкновенные доски и т. д.

   Без профилированного бруса строительство сегодня вообще не обходится, ведь именно он дает возможность строить скатные крыши различной формы и под различные здания. Профилированный брус в строительстве также применяется для выравнивания стен или как основа под облицовочный материал, например, фанеру, которая, кстати, тоже изготавливается из дерева.

Фанера является одним из самых прочных, удобных и долговечных облицовочных материалов. Фанера может использоваться как для облицовки стен и потолка, так и для настила пола. Она создает практически идеально ровную поверхность, пригодную для дальнейшей обработки. Также существует фанера с уже готовым покрытием, имитирующим дерево или другую поверхность. Естественно, такая фанера в дополнительной обработке уже не нуждается, она и так создает превосходную поверхность, как с практической, так и с эстетической точки зрения.

Еще одними распространенными материалами для отделки помещения являются ДВП и ДСП. Эти материалы могут изготавливаться из отходов, которые возникают при обработке дерева, а также при производстве других строительных материалов.

   Отличным природным материалом для отделки стен и потолка является вагонка. Вагонка - это высушенная и обструганная с четырёх сторон деревянная доска, имеющая строго одинаковый профиль, шпунт и паз для стыковки по плоскости. Вагонка в работе очень легка, практически не нуждается в каких-либо особых инструментах и создает ровную поверхность, не требующую дополнительной обработки. Также при облицовке вагонкой не требуется подготовка поверхности. Именно легкость с вагонкой в работе, и ее уникальные эстетические качества сделали этот материал одним из самых популярных.

   Но сегодня активно используются не только материалы для облицовки. Весьма распространенными являются и материалы для деревянных конструкций, которые нужны для строительства. Одним из таких материалов будет клееный брус. Продукция клееный брус – это современный, надежный и экологически чистый материал. Использоваться такая продукция как клееный брус может для строительства деревянных домов, бань и других строений. Материал отличается высокой теплоизоляцией, пожарной безопасностью и не требует дополнительного утепления. Изготавливается клееный брус на оборудовании не только современном, но и высокотехнологичном, что практически исключает появление брака.

   Но на сегодня продаются не только материалы из дерева, но и сама древесина. Древесина или пиломатериал оптом закупаются для различных целей. В основном для производства строительных материалов из дерева. Для изготовления рубленых домов обычно применяют лесные материалы хвойных пород: сосну, ель, лиственницу, кедр и пихту. Древесина хвойных пород превосходит по прочности древесину большинства распространенных лиственных пород и меньше подвержена загниванию. Стволы хвойных пород имеют более правильную форму, что позволяет полнее использовать их объем.

Получить консультацию мастера

Вы можете заказать бесплатную консультацию Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним для консультации по этой теме!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Авторизация

Последние статьи

Кто на сайте?

Сейчас 194 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши координаты:

Адрес: Украина, г.Одесса

Телефон: +380952289555

Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: https://alexstroy.com.ua

© 2013 AlexStroy - дизайн, строительство, ремонт. Все права защищены. Designed by SuperShop