Строительство деревянных домов в Украине

Особенности древесины как материала для строительных конструкций.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Выделяют каркасные, несущие, ограждающие деревянные конструкции, а также перекрытия из дерева. Это и деревянные балки, рамы, фермы, колонны, панели и перегородки, стены и настилы. И очень важно выбрать правильный сорт древесины, который будет держать форму и прослужит много лет в условиях нашего климата. Поэтому попробуем разобраться в том разнообразии структур древесины, которое предлагает нам природа.За информацией по заказу дома,беседки,водоема,фонтана,камина и др. обращайтесь по телефону 0952289555.

   В далекую доглобализационную эпоху люди рубили деревья в ближайшем лесу (конечно, при условии, что жили в лесном регионе). Поэтому все знали, что скрывается за тем или иным названием и как выглядит дерево, из которого сделан стол, скамья или стены дома. Соответственно, не только профессиональные столяры и плотники представляли себе свойства дерева и подходящий способ его использования.Механические свойства древесины - "Дельта"

   Но в наше время, когда рынок насыщен множеством экзотических пород, привезенных из самых дальних уголков планеты, разобраться в них стало сложнее. Венге, зебрано, кумару, ироко, тали, ипе, палисандр, бальса, тик, абаши, лапачо, эбеновое дерево, сандал… Все эти названия вызывают ассоциации с влажными джунглями и жаркими саваннами, но мало кто знает, каковы цвет и рисунок древесины этих пород.

  

   Конечно, специалисты знают, какое дерево как выглядит и как его лучше использовать. Хотя не все, что называется древесиной в быту, является таковой с ботанической точки зрения. Например, бамбук — совсем не дерево, а иначе как древесиной его не называют (его текстура необычна и весьма красива). Впрочем, и «банановая пальма» — совсем не пальма, и даже не дерево, а то, что представляется стволом, — всего лишь плотные черешки листьев.

 

   От чего зависят свойства древесины.

   На потребительские свойства древесины оказывают влияние многие факторы, главные из которых, пожалуй, это плотность, структура и содержание смол, эфирных масел и дубильных веществ. От плотности зависят вес, легкость обработки и во многом прочность и устойчивость к гниению. Структура — направление волокон, число и особенности расположения боковых ветвей (в промышленной древесине более известных как сучки), — определяет прочность древесины и ее гибкость. При этом мягкая древесина может быть относительно гибкой, а твердая — легко ломаться при сгибании. Сучки понижают прочность дерева, но зато делают фактуру материала более интересной, поэтому сучковатая древесина популярна у дизайнеров.

   Неудивительно, что использование древесины определяется ее свойствами и ценой. Это видно на конкретных примерах. О самое прочное железное дерево — парротию персидскую — был сломан не один топор.

   А бальса прекрасно режется даже ножом. Это вообще самое легкое дерево в мире: толстое пятиметровое бревно человек запросто может унести на плече. И у него довольно прочная древесина для такой плотности. Из бальсы было изготовлено знаменитое судно «Кон-Тики» Тура Хейердала. Наверное, судно из железного дерева прослужило бы не один век, только оно затонет сразу же после спуска на воду.

   Пихта приходит в негодность неожиданно быстро для благородного хвойного дерева, а лиственница не гниет веками, особенно будучи в воде. Согласно легенде, Венеция до сих пор стоит на сваях, сделанных из лиственницы. Древесина вообще в воде сохраняется на редкость долго. Мореный дуб кажется также почти вечным материалом. При нахождении в воде длительное время в поры древесины проникают растворенные в воде соли железа, которые вступают в реакцию с дубильными веществами, заполняют поры и окрашивают дуб в черный цвет. Обрабатывать такую древесину очень тяжело. Приблизительно то же происходит с некоторыми породами и на открытом воздухе, правда не столь быстро. На воздухе любая необработанная древесина со временем обязательно меняет цвет, чем не преминули воспользоваться дизайнеры: сегодня посеревший тик

ничуть не менее популярен, чем проржавевшее железо.

     DLH   Эластичность делают эту древесину незаменимой при изготовлении ручного инструмента инструмента древесина.

 

 

   Без сомнения, огромное значение в дизайне имеет текстура древесины, то, как она проявляется после покрытия морилками, восками или лаками. При подборе древесины для отделки помещений или изготовления мебели главным критерием становится красота ее фактуры. Прочие свойства уже не играют особой роли, ведь современные технологии способны превратить любую древесину в долговечное подобие пластика. Кто хоть раз видел венге, бамбук, зебрано, тик или карельскую березу, наверное, никогда не забудет их благородный облик. Не зря дизайнеры предпочитают использовать эту древесину, ее шпон или пленку с аналогичным рисунком (как бюджетный вариант) в мебели самых разных стилей — от классики до стеклянно-металлического хай-тека (разумеется, не без деревянных деталей).

Получить консультацию мастера

Вы можете заказать бесплатную консультацию Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним для консультации по этой теме!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Авторизация

Последние статьи

Кто на сайте?

Сейчас 191 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши координаты:

Адрес: Украина, г.Одесса

Телефон: +380952289555

Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: https://alexstroy.com.ua

© 2013 AlexStroy - дизайн, строительство, ремонт. Все права защищены. Designed by SuperShop