Строительство деревянных домов в Украине

Фасад-лицо здания.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Деревянные дома с вентилируемым фасадом.

Фасад – лицо здания. Его внешний вид зависит от конструкции стен, внутренней планировки дома, количества этажей.

  Покраска – самый доступный и недорогой способ отделки. Сегодня ассортимент красок широк: это органические, силиконовые, силикатные или акриловые краски, которые отличаются высокими показателями износостойкости, прекрасно переносят изменения температур и являются, в отличие от химических красителей, экологичным материалом.

  Штукатуренный фасад выглядит весьма эффектно, и в последнее время такая отделка становится все более популярной. Оштукатурить стены можно различными способами. Иногда применяется метод «мокрой штукатурки» или создание рельефной текстуры. Для придания поверхности защитных теплоизоляционных свойств, покраска и оштукатуривание фасада обычно выполняется в несколько слоев.

  Также возможно декорирование фасада деревом, кирпичом или плиткой, а также природный или искусственный камень. Такая отделка может быть как сплошной, так и частичной, с различными способами комбинирования и декорирования. Природные камни – гранит, мрамор, ракушечник, сланец, валуны, песчаник – придадут зданию респектабельность, подчеркнут статус и положение в обществе. Искусственный камень характеризуют простота, оригинальность и качество. Он достаточно неприхотлив в уходе, а со временем его сходство с натуральным камнем лишь усиливается.

  Навесные вентилируемые фасады – это системы, состоящие из облицовочных материалов, воздушной прослойки и подконструкции, монтируемой к стене. Воздушный промежуток является важнейшим преимуществом в навесной отделке фасада. Он позволяет одновременно декорировать здание самыми современными облицовочными материалами и защитить его от вредных климатических воздействий. Такие фасады обладают отличными звукоизоляционными свойствами, позволяют скрывать различные дефекты здания. Применение навесного фасада позволит вам спроектировать внешнюю отделку дома в любом стиле – от ультрасовременного металла и хрома до старинного особняка с декоративным покрытием под кирпич и камень.

  Обычно, когда говорят о деревянном доме, в первую очередь вспоминаются дома из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. Однако с практической точки зрения такие дома не самый лучший вариант, ведь они не удовлетворяют современным нормативам по удержанию тепла. Если, конечно, не брать в расчет экзотические случаи строительства деревянных домов с толщиной стен 35-40 см.Фасад деревянного дома

  Поэтому современные деревянные дома (как, впрочем, и кирпичные) имеют многослойные стены, чаще всего это утепление дома снаружи по принципу вентилируемых фасадов. Такая конструкция стен деревянного дома имеет множество достоинств. Они полностью сохраняют все экологические достоинства деревянного дома, она так же "дышит", регулируя влажность в доме и удаляя антропотоксины - токсичные продукты жизнедеятельности человека.

  Десять сантиметров минеральной ваты на внешней поверхности дома из бруса позволяют удовлетворить современным требованиям по удержанию тепла - вы сэкономите немало денег на отоплении дома. Особенно это актуально для тех районов, где невозможно отапливать дом газом, поскольку отопление дома электричеством или дизельным топливом обходится заметно дороже. Наличие вентиляционного зазора с внешней стороны утеплителя не позволяет влаге скапливаться внутри стены, что обеспечивает долговечность конструкции. Это особенно важно для деревянного дома. Кроме того, наличие вентиляции внутри стены гарантирует качественное утепление, поскольку даже небольшое увлажнение минеральной ваты существенно повышает потери тепла.

  Внешняя отделка деревянного дома с вентилируемым фасадом, принимающая на себя разрушительное действие дождя, снега, солнца, колебаний температуры, легко поддается замене. При этом основная (несущая) деревянная стена никаких вредных воздействий не испытывает. Если сравнивать с домами из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, то преимущества деревянного дома с вентилируемым фасадом очевидны: ясно, что заменить отделочную доску, гораздо проще, чем поврежденное бревно.

  Можно добавить, что деревянные дома с вентилируемым фасадом достаточно дешевы. Обычно они строятся из самого дешевого материала - бруса естественной влажности. Единственный недостаток в этом случае - нельзя сразу приступить к отделке. Для бруса естественной влажности нужно ждать завершения осадки дома около года.

Внешняя отделка здания, его фасада и фундамента может придать вашему дому яркую индивидуальность, превратить безликое жилище в небольшой замок, русскую усадьбу или стильный европейский особняк.

Получить консультацию мастера

Вы можете заказать бесплатную консультацию Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним для консультации по этой теме!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Авторизация

Последние статьи

Кто на сайте?

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши координаты:

Адрес: Украина, г.Одесса

Телефон: +380952289555

Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: https://alexstroy.com.ua

© 2013 AlexStroy - дизайн, строительство, ремонт. Все права защищены. Designed by SuperShop