Строительство деревянных домов в Украине

Трещины в бревне

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Трещины в бревне

Как можно уменьшить растрескивание дерева?

 

Трещины на брусе или бревне естественной влажности в доме из дерева - неизбежная действительность. Но их количество и глубину, к счастью, можно сократить. Трещины появляются из-за неравномерной сушки дерева, когда нижние слои значительно медленнее сохнут, чем верхние. Важно подходить к данному вопросу системно и основательно. Нужно соблюдать некоторые правила, и стены дома из бревна долго будут радовать Вас:

 

1) Рекомендуем использовать северную просмоленную и плотную древесину. Трещины на ней гораздо реже появляются и имеют поверхностный характер. Иное дело - трещины на вологодской, костромской, ярославской древесине: бывает, трещины раскалывают бревно до сердцевины.

 

2) Существенно снизить количество трещин можно выбрав правильный профиль для оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Это позволяет сократить число трещин до 60%. Очень важен и компенсационный паз. Есть вероятность, что трещины пойдут по этому пазу, но в действительности это происходит только в 20% случаев. Кроме этого, нужно чтобы паз был сделан верно и точно.

 

3) Чтобы сократить число трещин, нужно применить естественную сушку бревен в срубе. На время сушки дом из дерева нужно обработать составами, замедляющими испарение влаги с древесной поверхности.

 

4) При осадке сруба рекомендуется обработать торцы бревна специальными составами, которые содержат известь. Это не даст влаге быстро испарятся, и, как результат, торцы не растрескиваются.

 

5) Наиболее опасным временем для древесины являются первые весенние лучи солнца (в марте-мае). В данный период древесину обязательно нужно обрабатывать составами, которые содержат защиту от ультрафиолета.

 

6) Опасны для древесины во время усадки и резкие перепады температуры. Поэтому деревянный дом нельзя отапливать первые 1,5-2 года.

 

7) Важно правильно выбирать составы для обработки дома из дерева. Хорошими являются составы, которые содержат ультрафиолетовые фильтры и сделаны на основе льняного масла.

 

8) При появлении трещины лучше их своевременно закрывать с помощью герметика, шпатлевки, конопатки, покрытия-краски для предотвращения ее дальнейшего увеличения.

 

9) На этапе внутренних отделочных работ мелкие трещины нужно зашкуривать. При этом трещины забиваются мелкими опилками (древесная пыль), благодаря чему их практически невидно. Крупные трещины закрывают герметиком.

Получить консультацию мастера

Вы можете заказать бесплатную консультацию Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним для консультации по этой теме!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Авторизация

Последние статьи

Кто на сайте?

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши координаты:

Адрес: Украина, г.Одесса

Телефон: +380952289555

Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: https://alexstroy.com.ua

© 2013 AlexStroy - дизайн, строительство, ремонт. Все права защищены. Designed by SuperShop