Строительство деревянных домов в Украине

Как защитить деревяный дом от огня или пожара?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как  защитить деревяный дом от огня или пожара?

И все же - как защитить ваш деревянный дом от пожара или огня? Для ценителей традиций, комфорта и уюта, выбирающих для проживания дома из дерева, современной химической промышленностью разработаны специальные противопожарные пропитки. Они повышают огнестойкость древесины, и даже при возникновении пожара дерево не вспыхнет как спичка, а будет медленно тлеть. Пропитки-антипирены делятся на 2 группы. Средства второй группы защиты лишь препятствуют возгоранию, а вот огнезащитные составы первой группа защиты обеспечат еще и локализацию огня, не допуская его распространения. Впрочем, любая, даже самая дорогая и качественная пропитка - не панацея от огня.

Чтобы сделать жилище действительно безопасным, нужно предусмотреть многое. По статистике, самая распространенная причина пожара на сегодняшний день - это замыкание электропроводки. Поэтому, если в качестве строительного материала для дома выбрано дерево, к проектированию электрической сети следует подойти особо тщательно. Обязательно необходимо предусмотреть наличие устройства защитного отключения (УЗО). Сама электропроводка делается либо открыто, либо в стенах и под полами, но тогда - в огнестойких гофрах. И поменьше "скруток" - любой электрик знает, что 98% возгораний электропроводки возникает именно в местах соединений. Если в деревянном доме планируется установить камин, то следует предусмотреть независимость всех его элементов (дымохода, топки, атмосферозащитного фартука и т.д.) от несущих конструкций здания. Дело в том, что сруб примерно в течение первых 3 лет после окончания строительства дает усадку, причем в большей степени это происходит в первый отопительный сезон. Но и потом в зависимости от времени года амплитуда колебаний высоты стен может составлять 3-5см. Чтобы не произошло повреждение камина в результате усадки, все несущие и ограждающие элементы конструкции здания должны перемещаться в вертикальной плоскости свободно и независимо от составных элементов камина. Следует принять и другие меры безопасности: покрыть пол под топкой и на расстоянии как минимум 30см в стороны от нее несгораемым материалом.

Если приняты все эти меры предосторожности, вероятность возникновения пожара в деревянном доме близка к нулю. Чтобы максимально обезопасить себя, дом можно посоветовать застраховать. Именно так - сначала максимально обезопасить, а потом застраховать. Если деревянные конструкции обработаны антипиренами, электропроводка грамотно спланирована, камины, печи и другое инженерное оборудование установлено согласно правилам, хозяин может рассчитывать на существенную скидку при страховании здания. И ваш деревянный дом окажется надежно защищен от любой случайности.

 

А так же против горения древесины обычно в строительной практике применяются антипирены. Данные средства предназначены для защиты дерева деревянных конструкций от горения. Имеющиеся в антипиренах вещества плавятся при повышении температуры и создают на поверхности дерева деревянной конструкции не горя пленку, препятствующую доступу кислорода к древесине, тем самым, повышая порог воспламеняемости и сильно снижая интенсивность горения.

Одно из испытанных эффективных средств против горения древесины Неомид 530. Этот состав (средство) не меняет структуры древесины и может использоваться в широком спектре деревянных конструкций из дерева.

При случаях возгорания деревянной конструкции между огнем и древесиной моментально образуется пенококсовая "шуба", которая эффективно предотвращает доступ кислорода к поверхности дерева, поэтому распространение огня по поверхности деревянного строения не происходит. Древесине, обработанной составом Неомид 530, не страшны повреждения открытой электропроводки. При правильной многократной обработки древесины средством Неомид 530 многим деревянным конструкциям будет не страшен даже умышленный поджог.

Средство против горения - Неомид-530 это представитель нового поколения антипиренов, он обладает низкой токсичностью что очень важно для жилых деревянных конструкций. Это средство не оказывает негативного воздействия на свойства древесины, не изменяет цвет древесины. После обработки древесины этим средством против горения древесины она в дальнейшем будет эффективно защищена от огня и пожара.

Получить консультацию мастера

Вы можете заказать бесплатную консультацию Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним для консультации по этой теме!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Авторизация

Последние статьи

Кто на сайте?

Сейчас 222 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши координаты:

Адрес: Украина, г.Одесса

Телефон: +380952289555

Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: https://alexstroy.com.ua

© 2013 AlexStroy - дизайн, строительство, ремонт. Все права защищены. Designed by SuperShop