Строительство деревянных домов в Украине

Тепло,звуко,гидроизоляция.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Теплоизоляция, звукоизоляция, гидроизоляция.

Пенополистирол.

Пенополистирол получают путем вспенивания гранул полистирола под воздействием высокой температуры. Полученный материал обладает высокими гидроизоляционными, теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. В пенополистироле отсутствует питательная среда для различного вида грибков и бактерий, он обладает устойчивостью к коррозии. Все марки пенополистирола обладают огнестойкостью. Пенополистирол стоек к воздействию таких химических веществ, как цемент, известь, силиконовые масла, солевые растворы, щелочи, спирты, слабые кислоты, водорастворимые краски. Он не гниет, не впитывает воду, не боится агрессивного воздействия почвы.

По данным исследований, пенополистирол не теряет своих эксплуатационных характеристик в течение 80 лет. Экологическая чистота материала подтверждается также многочисленными исследованиями. Во всем мире он применяется не только в строительстве, но и в производстве контейнеров для пищевых продуктов.

Использование пенополистирола для теплоизоляции инженерных коммуникаций позволяет закладывать трубопроводы на меньшую глубину, что сокращает трудозатраты и уменьшает стоимость работ.

Экструдированный пенополистирол может использоваться для утепления фундаментов зданий, полов и крыш.

Для наружной теплоизоляции плиты пенополистирола приклеивают к стенам клеем, мастикой либо цементным раствором. Для защиты пенопласта от воздействия открытого пламени нужно использовать штукатурку, кирпич или керамику.

Серьезный довод в пользу применения пенополистирола в строительстве – при высоких эксплутацтионных характеристиках этого материала, цены на пенополистирол очень низкие, и стоимость строительства заметно ниже, чем при использовании других изоляционных материалов.

Пенопласт.

Практически из всех видов пластмассы можно получить пенопласт. Производство пенопласта не отличается высокой сложностью, и цены на пенопласт держатся на низком уровне. В зависимости от вида исходного сырья и технологии изготовления получают материал различной плотности и механической прочности. Пенопласт – это вспененная масса, основной объем которой занимает газ, это обуславливает его высокие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Пенопласт биологически безопасный материал, он не подвержен воздействию микроорганизмов, устойчив к старению, обладает высокой влагостойкостью.

Сфера применения пенопластов чрезвычайно широка, его применяют во многих отраслях промышленности.

Широко применяется пенопласт в строительстве: его используют для утепления строительных конструкций, для звукоизоляции междуэтажных и межквартирных перекрытий, для изготовления декоративных элементов отделки.

Пенопластом можно утеплять трубопроводные магистрали, крыши, наружные и внутренние стены, полы. Благодаря легкости материала, нагрузка на несущие конструкции, фундамент и перекрытия незначительна. Пенопласт, в правильно изготовленной конструкции не изменяет своих характеристик в течение 50 лет. Утепление пенопластом существенно уменьшает расходы на строительные и монтажные работы. Незначительный вес, легкость обработки, простота крепления – эти качества существенно облегчают монтажные работы и сокращают сроки строительства. Несомненным достоинством пенопласта является и его высокая пожароустойчивость.

На российском рынке в последнем десятилетии пенопласт – самый дешевый изоляционный материал, что не снижает его превосходных эксплутационных характеристик.

Стекловата.

Стекловата является разновидностью минваты, но при этом волокна имеют, как и существенные отличия от каменных волокон, так и общие преимущества. Как утеплитель стеловата не уступает по своим характеристикам другим видам материалов для теплоизоляции.

Изготовляется стекловата из волокон, полученных из расплавленной стекольной массы и сформированных под действием пара и специальных аэрозолей с применением небольшого количества полимеров. Материал получается рыхлым, с достаточно большим пространством для воздуха. Это обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию.

Вместе с этими свойствами стекловата выдерживает температуру до + 450 °C, а также морозоустойчива. Не горит, не выделяет вредных веществ и не дымит. Также стекловата не удерживает в волокнах влагу и поэтому хорошо подходит для теплоизоляции жилых помещений.

Отдельно выделяют упругость мягких плит и рулонов стекловаты. Для того чтобы сделать материал менее объемным его прессуют и упаковывают. При этом первоначальный вид и объем возвращаются вскоре после распаковки. Такая упругость позволяет материалу не терять своих свойств даже при длительном вибрировании поверхности.

Различают несколько типов стекловаты:

- мягкие плиты – обладают хорошей упругостью;

- полужесткие и жесткие плиты, изготовленные на синтетическом связующем выдерживают большие нагрузки;

- жесткие плиты с нанесением дополнительного слоя фольги или стекловойлока для улучшения характеристик.

Данный материал отличается не очень большой стоимостью. Цены на минеральную вату зависят от длины и толщины плиты. Самыми распространенными считаются плиты толщиной 50 и 100 мм.

Применяется стекловолокно для утепления домов и металлоконструкций, в частности фасадов, кровли и наружных стен, для звукоизоляции различных перегородок, а также выполняет функции утеплителя на промышленных объектах.

Стекловолокно на данный момент является хорошим утеплителем и звукоизолятором. За последние 20 лет производители сделали стекловату более безопасной при укладке и значительно улучшили качество материала.

Минеральная вата.

Минеральная вата имеет три разновидности и изготавливается из расплава стекла, доменного шлака и горных каменных пород. Из этих материалов выделяют волокна, которые впоследствии соединяют небольшим количеством связующих смол.

Волокна минеральной ваты могут располагаться хаотично, а может доминировать вертикальная или горизонтальная направленность. Материал с хаотично расположенными волокнами считается наиболее теплосберегающим, а с вертикальным – наиболее прочным.

Цены на минвату зависят в основном от толщины материала и плотности волокон. Готовые материалы отличаются размерами, толщиной и плотностью, так как минеральная вата используется во многих строительных направлениях:

- как теплоизоляционный слой при укладке крыши;

- внутри разнообразных трехслойных панелей;

- для наружного и внутреннего утепления стен, чердака;

- тепловой изоляции труб, печей и котлов на промышленных предприятиях;

- также может использоваться для звукоизоляции при установке подвесного потолка.

Уже длительное время утепление минеральной ватой остается одним из наиболее востребованных видов. Во многом это объясняется не только отличными теплоизоляционными показателями, но и такими как:

- звукоизоляция – обеспечивается волокнистой структурой;

- огнестойкость – не горит, не дымит, плавится при температуре от 500 °C;

- екологичность – сами волокна минеральной ваты экологически чистые, вредные вещества содержатся только в связующих смолах, но небольшое количество не несет вреда для человека;

- пароустойчивость – волокнистая структура содействует выведению влаги из материала, а специальные вещества, которыми пропитывается волокно, отталкивают влагу от поверхности. Это препятствует образованию плесени и грибка;

- прочность и низкий уровень усадки.

Утепление и звукоизоляция минеральной ватой имеет много достоинств и преимуществ. А для удобства работ используются как плиты из минеральной ваты, так и рулоны.

Полистирол.

Полистирол относится к группе термопластов общетехнического назначения. Хорошие прочностные характеристики, прозрачность, эффектный внешний вид изделий из полистирола позволяют применять его во всех сферах промышленного производства. Наиболее часто применяются такие виды полистирольных пластиков, как ударопрочный полистирол, вспенивающийся полистирол и полистирол общего назначения.

Полистирол используют в качестве основного конструкционного материала при изготовлении корпусов медицинских приборов и аппаратов, из него изготавливают детали холодильников, контейнеры, одноразовую посуду, мебель, канцтовары, игрушки…

Замечательные диэлектрические свойства обусловили применение его в электротехнике.

В строительной сфере обычно применяется экструзионный полистирол, который используется как отделочный материал для оформления интерьеров общественных помещений, торговых залов. Высокие санитарно-гигиенические характеристики, глянцевая поверхность и абсолютная водонепроницаемость обеспечили широкое применение полистирола как сантехнического пластика, для изготовления душевых кабин, ванн, аксессуаров и мебели для ванной комнаты.

Основными недостатками полистирола являются его низкая теплостойкость и хрупкость – он слабо противостоит ударным нагрузкам, а при температуре свыше 60°С его формоустойчивость резко снижается. Под воздействием ультрафиолетового облучения полистирол мутнеет и покрывается мелкими трещинами.

Для нужд строительной отрасли полистирол применяют для производства пенополистирола. В результате поризации вспененный полистирол получает пористое строение, а, значит, и малую теплопроводность. Это один из самых дешевых, низкотеплопроводных и легких изоляционных строительных материалов.

Получить консультацию мастера

Вы можете заказать бесплатную консультацию Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним для консультации по этой теме!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Авторизация

Последние статьи

Кто на сайте?

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши координаты:

Адрес: Украина, г.Одесса

Телефон: +380952289555

Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: https://alexstroy.com.ua

© 2013 AlexStroy - дизайн, строительство, ремонт. Все права защищены. Designed by SuperShop