Строительство деревянных домов в Украине

Камень травертин в современной архитектуре.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

камень травертинВ современном мире камень травертин является одним из самых востребованных природных камней, который активно используется в современном строительстве и архитектуре. И не смотря на его древнейшее происхождение, его применение никогда не устаревает и не выходит из моды. Этим камнем, так же, как и две тысячи лет назад, украшают всевозможные фасады и его используют в  оформлении самых разных интерьеров. И всё это потому, что у этого камня масса достоинств. Камень травертин имеет, как правило, ненавязчивые, тёплые и спокойные оттенки. А всем известно, что ореховые и бежевые оттенки, которые превалируют в травертине, очень удачно гармонируют с естественными красками природы, например, отделка травертином фасада Вашего загородного дома, нового, реставрируемого или ремонтируемого, после выполнения его облицовки травертином, очень удачно впишется  в общий садово-загородный архитектурный фон. Представьте себе, как необыкновенно красиво будет выглядеть Ваш дом, отделанный травертином с его ноздреватой необычной фактурой.

В оформлении интерьеров помещений камень травертин очень часто используется как отделочный материал, напоминающий внешне ценнейшие  старые породы дерева. Такая отделка травертином очень удачно сочетается с мебелью самых разных фасонов и времён производства. Камень травертин, в таких случаях создаёт дополнительный уют.

Этот удивительный камень рождается в природе в мелководных источниках. Месторождения травертина, которые относятся к промышленным производствам, есть в Латинской Америке, самые крупные из них расположены в Эквадоре, Перу и Аргентине. В России есть мелкие незначительные залежи травертина на Северном Кавказе. В отделке известных Северокавказских курортов,  Кисловодска и Пятигорска очень активно применялся камень травертин. Есть  небольшое месторождение травертина и на Камчатке.

Камень травертин, как правило, относят к группе мраморов, но по сравнению с характеристиками мрамора, травертин гораздо легче, а это означает, что звукоизоляционные и теплофизические свойства у травертина гораздо выше. Но у травертина ниже прочность механическая. Самая высокая прочность у травертинов Итальянских. Абсолютно у всех травертинов высокий уровень поглощения воды. Травертин морозостоек, долговечен и поэтому, благодаря этим качественным свойствам, камень травертин успешно и активно используется в облицовке фасадов всевозможных зданий и сооружений.  И в этом славном перечне, в том числе, может быть и фасад Вашего дома.

Камень травертин - изящная надежность

Получить консультацию мастера

Вы можете заказать бесплатную консультацию Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним для консультации по этой теме!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Авторизация

Последние статьи

Кто на сайте?

Сейчас 201 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши координаты:

Адрес: Украина, г.Одесса

Телефон: +380952289555

Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: https://alexstroy.com.ua

© 2013 AlexStroy - дизайн, строительство, ремонт. Все права защищены. Designed by SuperShop